谷口小学校のきまり・やくそく

子どもたちが、安全で楽しく気持ちよく生活をしていくために、
              ◎自ら判断し、行動していけるように努めていきます。
        ◎「きまり・やくそく」を定着させていきます。

1.学校生活
     (1)登校時間は、8時〜8時10分です。
     (2)忘れ物をした時は、取りにもどらないようにします。
          (上ばきを忘れた時は、スリッパを使わずに体育館シューズをはきます)
     (3)名札を着用します。(1年生は自宅より)
     (4)休み時間には、できるだけ外で遊ぶようにします。
     (5)ベランダには、用事がある時だけ出るようにします。
     (6)持ち物や学用品には、名前を書いておくようにします。

2.校外生活
     (1)下校後、忘れ物を取りに来ないようにします。
     (2)下校後、校庭での遊びは、帰る時刻を守るようにします。
                         2月〜10月 午後5時
                        11月〜 1月 午後4時
     (3)学校に自転車で来て遊ぶ時は、決められた場所に並べて置くようにします。
     (4)自転車は交通規則を守って乗るようにします。
     (5)遊びに行く時は、家の人に行き先や帰る時刻を知らせておくようにします。
     (6)ゲームセンターには、出入りしないようにします。